ГлавнаяОбществоПроисшествия

На стройплощадке на Осокорках снова произошли столкновения (обновлено)

Правоохранители задержали 40 человек.

На месте скандальной застройки на Осокорках в Дарницком районе Киева снова произошли столкновения с участием противников строительства и правоохранителей. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

"Всего на Осокорках на акции против застройки присутствовали около сотни человек. По предварительным данным, правоохранители задержали около 20 человек", - рассказал корреспондент.

По его словам, активисты митинговали из плакатами возле стройплощадки. На ее территории тем временем собралась большая группа мужчин в масках спортивной внешности, которые представились охраной застройки. Когда к стройплощадке подошла полиция, "охранники" начали бросать в правоохранителей петарды.

В палатках, которые "охранники" разложили на территории строительства, полиция и активисты нашли ящики с зажигательной смесью, пиротехнику, холодное и огнестрельное оружие, рассказал корреспондент. 

Также после столкновений на территории строительной площадки загорелся насос.

Обновление 16.20. По предварительным данным полиции, возле стройплощадки на Осокорках задержано около 40 человек, их доставили в полицейский участок. Об этом в комментарии Громадському сообщила пресс-секретарь Дарницкого райуправления милиции Инна Гамалий.

"Сотрудники Дарницкого управления полиции обеспечивают общественный порядок на территории строительства, которое расположено на проспекте Григоренка, 40. Там группа активистов сломала забор на охраняемой территории строительной площадки", - сообщила Гамалий.

По ее словам, сейчас "ситуация более менее спокойная и находится под контролем правоохранительных органов".

"Примерно 40 человек, которые грубо нарушали общественный порядок и оказывали хулиганские действия, доставлены в территориальное управления полиции, где будут установлены их анкетные данные", - отметила Гамалий.

По предварительному заключению правоохранителей, событие будет квалифицировано как "хулиганство".

Напомним, в августе полиция,  чтобы предупредить конфликт, возле застройки на Осокорках задержала около 40 человек "спортивной внешности с битами и дубинками".

Столкновения из-за строительства на Осокорках происходили в мае и июле. 

Конфликт на Осокорках связан со строительством жилого комплекса "Патриотика на озерах" на территории, которую местные жители считают эко-парком. По их словам, существует предписание о запрете работ, но компания игнорирует его. Застройщиком выступает банк "Аркада".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter