ГлавнаяОбществоПроисшествия

Бойца "Торнадо" посадили на шесть лет за изнасилование

Жертвой стала жительница Луганской области.

Бойца "Торнадо" посадили на шесть лет за изнасилование

Новопсковский райсуд Луганской области признал бывшего милиционера роты патрульной службы "Торнадо" виновным в изнасиловании и приговорил к шести годам тюрьмы.

Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в фейсбуке, в июне 2015 года подсудимый на территории Новопсковского района Луганской области пытал, а затем, угрожая гранатой, изнасиловал, в том числе в извращенной форме, местную жительницу.

Экс-милиционер признан виновным по ч. 1 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 152 (изнасилование, в том числе неестественным способом), ч. 1 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и ч. 1 ст. 263 (хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Напомним, рота "Торнадо" с декабря 2014 года по июнь 2015 года охраняла общественный порядок в ряде населенных пунктов Луганской области. В июне 2015 года военная прокуратура задержала восемь членов роты, а затем еще нескольких бойцов. Им инкриминированы тяжкие преступления, в том числе изнасилования.

О вынесении приговоров задержанным до сих пор не сообщалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter