ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевляне организовали "автоцентр" на Михайловской площади

Столичную власть просят найти место для подземного паркинга подальше от Софии Киевской.

Сегодня активисты, выступающие против идеи строительства многоуровневого подземного паркинга в центре Киева на Михайловской площади, устроили небольшой перформанс. В тестовом режиме они развернули "Свято-михайловский автомобильный центр" с парковкой, АЗС, автомойкой и шиномонтажем с целью привлечь внимание в данной проблеме. А также к тому, что в нарушение ПДД на площади свои автомобили паркуют машины работники прокуратуры, МИДа, горуправления МВД и крупных фирм.

По словам активистов, любые строительные работы в районе Михайловской площади запрещены, поскольку она является буферной зоной Софии Киевской - объекта всемирного наследия. Они могут спровоцировать исключение Софии Киевской из списка памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Собравшиеся призвали киевскую власть определить другое место для возведения парковки.

О намерении КГГА втиснуть парковку между двумя историческими соборами стало известно несколько дней назад. Авторство идеи приписывают мэру Виталию Кличко. А реализовать ее, по словам активистки Жени Кулебы, взялся заммэра Александр Спасибко.

Согласно предварительному плану, который есть у общественности, парковку планируют возвести впритык к Михайловскому собору.

Фото: facebook.com/znenya.kuleba