ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд оставил под стражей Виту Заверуху и еще двоих подозреваемых в нападении на АЗС

В СИЗО держат троих подозреваемых.

Сегодня Киевский апелляционный суд отказал в изменении меры пресечения задержанным по подозрению в нападении на АЗС и расстреле милиционеров 4 мая. Об этом сообщает корреспондент LB.ua из зала суда.

Всего по делу проходит 6 человек. Под арестом, согласно сегоднящнему решению суда, остаются добровольцы батальона “Айдар” Вита Заверуха и Евгений Кошелюк, а также актвист Данила Сытников.

Еще двоих подозреваемых - Николая Мнищенко и Андрея Романюка - ранее выпустили под домашний арест, поскольку те являются несовершеннолетними. Их мера пресечения осталась без изменений. Последний из шести подозреваемых - Вадим Пинус по прозвищу “Морган” - был застрелен на месте.

В отличии от Кошелюка и Сытникова, Вита Заверуха, по словам её адвоката, имеет алиби.

“Линия прокуратуры прокуратуры проста: обвинить в чём-попало и пусть сидят. Заверуха в тот день была в селе Медвежье Ушко за 400 километров от этой заправки. Более того, она отошла от этих ребят за месяц до расстрела на заправке и вышла замуж, у неё был медовый месяц. С Витой всё просто: как бы вызывающе она себя не вела, у неё абсолютное алиби - её там не было”, - уверяет адвокат Татьяна Монтян.

Она также прокомментировала действия тех подозреваемых, которые были в ту ночь на заправке.

“Морган, который погиб в ходе перестрелки - взрослый парень, служил в батальоне МВД, а эти малолетки просто поехали с ним и хотели поживиться. Ребята настолько наивные, что не знали, что на заправках нет наличности. Они молодые и играют в героев вместо того, чтобы валить всё на Моргана.”

Прокурор в зале заседания отказался комментировать дело для LB.ua.

Ранее МВД заявило, что подозреваемые по этому делу сознались в обстреле поста ГАИ. Обстрел произошёл за два дня до нападения на АЗС. После этого Вита Заверуха заявила о том, что при задержании спецподразделение “Сокол” её избивали, угрожали пожизненным заключением и говорили, что сделают организатором, если она не предоставит необходимые показания.

Напомним, в ночь на 2 мая в Киеве двое людей в масках напали на автозаправочную станцию WOG. Они ранили сотрудника АЗС в руку и украли 823 гривны из кассы. В ходе погони погибло двое сотрудников милиции, ещё трое были тяжело ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter