ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевская милиция поймала банду угонщиков элитных автомобилей

Преступники оказались владельцами нескольких единиц оружия.

Милиция Киева задержала группу мужчин, которые угнали у жительницы столицы дорогой внедорожник Land Rover.

"Сотрудники столичного уголовного розыска точно знали, что именно эта группа занимается угонами автомобилей, потому что некоторое время отслеживали их незаконную деятельность. Когда подозреваемые, используя специальные электронные средства, угнали автомобиль у жительницы Киева, оперативники уже следили за ними", - сообщается на сайте МВД.

Один из злоумышленников, проникнув в салон чужой иномарки, завел Land Rover и потихоньку поехал с места. Его подельники двигались впереди на других машинах и держали с коллегой связь по рации.

Похищенный Land Rover угонщики отогнали в гараж в Киевской области, специально арендованный для хранения похищенного автомобиля.

Угонщиков задержали через несколько дней после угона, когда они пришли в гараж. Там, кроме машины, нашли пистолет с двумя полными магазинами, большое количество патронов различного калибра, две гранаты с запалами к ним, электронный детонатор, тротиловую шашку, электронные устройства, перчатки, ключ с маркировкой Land Rover.

Подозреваемые собирались продать похищенную дорогую иномарку за границу и планировали, подделав документы на внедорожник, самостоятельно отогнать его заказчику.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Задержанным грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения с конфискацией всего имущества.

Все трое мужчин задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Правоохранители подозревают, что на счету преступной группы это не единственный эпизод кражи дорогих автомобилей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter