ГлавнаяОбществоЖизнь

Кличко выпил воду из-под крана

На Оболони внедрили новую технологию обеззараживания.

Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко в среду на Оболони проинспектировал внедрение проекта "Питьевая вода из-под крана".

Как сообщает пресс-служба политика, мэр на станции "Оболонь-2", которая обеспечивает водой 20% жителей Оболони, выпил стакан воды из-под крана, очищенной по новой технологии, и отметил, что она ничем не отличается от бутилированной.

Программа по внедрению питьевой воды в Оболонском, Деснянском и Голосеевском районах столицы рассчитана на два года. В дальнейшем проект распространят на все районы Киева. Внедрение новой технологии не приведет к подорожанию воды. Работы выполняются за счет инвестиционной программы.

В 2015 году на водопроводной насосной станции "Оболонь-2" провели реконструкцию узла обеззараживания воды. На станции убрали хлорное хозяйство и внедрили современную технологию: обеззараживание воды происходит смесью оксидантов REDOlyt. Суть процесса: раствор пищевой соли с помощью мембранного электролизера расщепляется и образуется смесь оксидантов. Оксиданты транспортируются через водный раствор, образуя REDOlyt. Это безопасный раствор для дезинфекции воды: он уничтожает бактерии, вирусы, микроорганизмы и грибы. REDOlyt является безопасным веществом с высоким эффектом обеззараживания. Его использование обеспечивает большую экологичность обеззараживания воды и уменьшает риски возникновения аварийных ситуаций, связанных с хлором.

Стоит отметить, что в другом широко рекламируемом проекте Кличко по ремонту забора возле Ботсада киевляне уже нашли недоработки.

Фото: facebook.com/alekseymas

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter