ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевсовет расторг договор с застройщиком на Осокорках (документ)

"Скай-буд ЛТД" получит альтернативный участок.

Киевсовет расторг договор с застройщиком на Осокорках (документ)
Фото: Макс Требухов

Киевский горсовет в четверг разорвал договор аренды с компанией ООО "Скай-Строй ЛТД" о застройке пустыря на автомобильной развязке на Осокорках. За соответствующее решение проголосовало 88 депутатов, сообщает из зала заседаний корреспондент LB.ua.

В проекте решения говорится о расторжении договора в связи с просрочкой трехлетнего срока использования земельного участка.

Кроме того, в решение внесли поправку о том, чтобы дать поручение департаменту земельных ресурсов найти альтернативный земельный участок и согласовать его с компанией-застройщиком, чтобы избежать судебных исков.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что он "подготовлен по многочисленным просьбам жителей и коллективным обращениям местной общины, которая противостоит застройщику". "Деятельность последнего препятствует надлежащей реализации прав и интересов жителей на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, противоречит интересам жителей, а также существенно повышает социальную напряженность в микрорайоне. Данный земельный участок является предметом споров между обществом и ООО "Скай-Строй ЛТД", которые неоднократно приводили даже к силовым конфликтам между сторонами. Причиной вышеназванных споров являются значительные неудобства местным жителям, которые планирует причинить строительством ООО "Скай-Строй ЛТД", уничтожив зеленую зону и перекрыв подходы к станции метро "Осокорки", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, после массовой драки 20 мая на земельном участке возле станции метро "Осокорки" в Дарницком районе, где планировалось построить торговый центр, мер Киева Виталий Кличко занял позицию активистов и поручил рассмотреть вопрос о немедленном расторжении договора с компанией-застройщиком ООО "Скай-Строй ЛТД".

На скандальном пустыре росло одно дерево, теперь там разбили сквер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter