ГлавнаяОбществоЖизнь

Порошенко выступил за реструктуризацию кредитов участников АТО

По мнению Президента, демобилизованные военные должны стать и активными участниками местного самоуправления.

Порошенко выступил за реструктуризацию кредитов участников АТО
Порошенко
Фото: www.dyvys.in

Президент Петр Порошенко считает необходимым провести реструктуризацию кредитов участников антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

По его убеждению, банковские учреждения должны пойти навстречу военнослужащим-участникам АТО в решении вопросов, связанных с урегулированием погашения финансовых обязательств.

"Там, где есть вопрос с оплатой, необходимо реструктуризировать кредиты, найти взаимопонимание с банковскими учреждениями. Не может быть речи о начислении пени и штрафов", - сказал Порошенко.

Он также обратил внимание на вопросы регистрации и выдачи удостоверений участников АТО.

"Не надо об этом говорить - надо это делать. Чтобы мы на сегодняшний день наиболее уважаемым героям могли дать и уделить достаточно внимания, времени. Они заслужили это, защищая Родину и проливая кровь", - сказал глава государства.

Президент считает, что необходимо решать вопрос полного или частичного освобождения героев АТО от оплаты коммунальных услуг, а также вопрос их обеспечения земельными участками.

Не оставил без внимания Порошенко и тему возвращения военных на прежнее место работы.

"Этот вопрос и областных администраций, и прокурорского надзора, чтобы не были нарушены законные права граждан, когда они вернулись и им отказывают в возвращении на прежнее место работы", - подчеркнул Президент.

По его убеждению, демобилизованные военнослужащие, защищающие территориальную целостность и суверенитет Украины, должны стать и активными участниками местного самоуправления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter