ГлавнаяОбществоВойна

В Счастье четыре человека погибли из-за попадания снаряда в кафе (обновлено)

В городе разбита теплотрасса, повреждены линии электропередачи и система водоснабжения.

Утром в пятницу террористы нанесли артудар по Счастью Луганской области. Один из снарядов попал в кафе "Дорожное", где находилось много посетителей.

"Как только что стало известно, в результате артиллерийского обстрела в кафе «Дорожное» в Счастье погибло не двое, а четверо мирных жителей. Еще пятеро получили ранения, трое из них - тяжелые. Все погибшие - женщины, работницы кафе (снаряд попал в помещение кухни)", - сообщает Луганская ОГА.

Еще несколько снарядов попали в кооперативные гаражи, которые загорелись и горят вместе с машинами. В городе разбита теплотрасса, повреждены линии электропередачи и система водоснабжения.

Артиллерийский огонь велся с Веселой Горы, контролируемой боевиками.

Как написал на своей странице в Facebook начальник ГУМВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко, сейчас работники милиции вытаскивают людей из под обвалов.

"Опять жестоко обстреляли Счастье. Артиллерия с той стороны била с такой яростью, аж захлёбывалась. Много пострадавших среди мирных жителей. Горит город. Попали в кафе "Дорожное". Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Работники милиции вытаскивают людей из под обвалов. Под обломками остались 9 человек", - написал он.

Напомним, режим прекращения огня должен начаться в ночь на 15 февраля.

Сейчас российско-террористические войска и силы АТО ведут ожесточенные бои, в частности районе Дебальцево.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram