ГлавнаяОбществоВойна

Задержанные грузовики Ахметова везли сигареты и водку, - нардеп

Представитель сети "Брусничка" в Донецке сообщил, что груз предназначен им.

Под видом гуманитарной помощи для жителей оккупированного боевиками Донбасса фонд донецкого бизнесмена Рината Ахметова отправил грузовики с водкой и сигаретами.

Об этом сообщил народный депутат Владимир Парасюк.

"Сегодня мы в зоне АТО остановили поток контрабанды, которая под видом гуманитарной помощи от Фонда Рината Ахметова для мирных жителей Донецка в действительности поставляется террористам. Тонны продовольствия в грузовиках с логотипом фонда Ахметова едут на склад Донбасс-Арены, который охраняет батальон Восток. Под видом детских товаров, провозятся совсем недетские товары, а именно водка и сигареты", - написал Парасюк в Facebook.

По его словам, наиболее детский продукт, который нашли нардепы, это 20 тонн манной каши.

В свою очередь экс-командир батальона "Донбасс", народной депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко заявил, что представитель сети "Брусничка" в Донецке, который приехал на место происшествия, сообщил, что груз предназначался его сети.

"Когда рассматривали машину с сигаретами приехал представитель сети "Брусничка" в Донецке и простодушно признался что это груз для их сети", - сообщил Семенченко.

В свою очередь в Фонде Ахметова отрицают причастность организации к поставкам продовольствия террористам.

Напомним, ранее сообщалось, что добровольческие батальоны договорились блокировать проезд гуманитарных конвоев на территории, контролируемые боевиками ДНР и ЛНР, пока не будут освобождены все пленные с украинской стороны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter