ГлавнаяОбществоПроисшествия

В среду в зоне АТО погибли 7 украинских военных (обновлено)

Активность боевиков на Донбассе возрастает

В среду в зоне АТО погибли 7 украинских военных (обновлено)
Фото: www.mil.gov.ua

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 7 украинских военных.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“Всего за прошедшие сутки мы потеряли 7 украинских военнослужащие, 11 получили ранения”, - сообщил Лысенко.

В частности, возле села Петровское Волновахского района во время движения колонны сил АТО украинское подразделение, которое осуществляло прикрытие, обнаружило диверсионную группу террористов и вступило в бой. Часть группы диверсантов была уничтожена на месте, остальные отступили. Во время этого боя погибли три наших военнослужащих, один получил ранения.

"Благодаря мужеству наших разведчиков удалось избежать значительно больших потерь", - отметил Лысенко.

Еще одна колонна вступила в бой на севере зоны АТО, на правом берегу реки Северский Донец.

Спикер также отметил, что активность боевиков в зоне АТО продолжает расти.

Сейчас активность террористов сосредоточена в районе поселков Крымское-Сокольники Новоайдарского района. На окраине этого населенного пункта боевики дважды обстреляли из минометов наш взводный опорный пункт. Блокпост под Крымским было обстреляно из минометов 7 раз.

Больше всего активность террористов возросла на юге Донецкой области. Под Мариуполем в районе Талаковки террористы дважды обстреляли из тяжелой артиллерии и систем залпового огня позиции сил АТО. Массированным ответным огнем украинские военные отбили вражескую атаку. После этого обстрелы прекратились, ночью их не было. Ситуация в Мариуполе спокойная, происшествий не зафиксировано.

Также вчера террористы из «Градов», артиллерии, танков и минометов обстреляли позиции сил АТО на северо-западном периметре окраин Донецка и Донецкого аэропорта. Аэропорт остается под контролем силовиков. Кроме этого, позиции военных боевики неоднократно обстреливали из танков, артиллерии и минометов в Донецкой области - около населенных пунктов Славное, Майорское, Горловка, Дебальцево, Березовый, Малоорловка, Санжаровка; в Луганской обл. - неподалеку населенных пунктов Крымское, Сокольники, Чернухино, Золотое, Миус, Попасная, Счастье.

Напомним, по данным группы "Информационное сопротивление", на этой неделе боевики не только активизировали обстрелы украинских позиций, но и приступили к укреплению своих отрядов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter