ГлавнаяОбществоЖизнь

ГосЧС разгрузила 40 из 112 грузовиков с гуманитарной помощью

Германия передала теплую одежду, бытовую технику и предметы первой необходимости.

ГосЧС разгрузила 40 из 112 грузовиков с гуманитарной помощью

112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии прибыли в логистический центр возле Киева. По состоянию на утро 9 октября, Госслужба по чрезвычайным ситуациями сообщила о разгрузке 40 грузовиков.

"Сейчас в логистическом центре уже находятся все 112 грузовиков. После их полной разгрузки будет решаться вопрос их дальнейшего распределения и перевозки к месту назначения ", - цитирует пресс-служба главу ГосЧС Сергея Бочковского.

Разгрузка гуманитарной помощи продолжается уже более суток - с вечера 7 октября. По состоянию на утро 9 октября удалось разгрузить 40 грузовиков гуманитарной помощи.

Бочковский отметил, что среди гуманитарной помощи большое количество теплой одежды для временно перемещенных лиц, бытовая техника (холодильники, стиральные машины), медицинское оборудование, кровати, другие предметы первой необходимости.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил на брифинге, что машины привезли в Украину специальные модули для строительства временных городков для вынужденных переселенцев.

Напомним, в Украину также едет гуманитарный груз, собранный и переданный Польшей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter