ГлавнаяОбществоЖизнь

Российский “гуманитарный конвой” движется по Луганску, - СМИ

Госграницу Украины незаконно пересекли 227 грузовиков.

Российский “гуманитарный конвой” движется по Луганску, - СМИ
Фото: informator.lg.ua

Российская колонна белых КамАЗов с так называемой "гуманитарной помощью" въехала в Луганск.

По словам очевидцев, колонна белых грузовиков зашла со стороны с.Николаевка Станично-Луганского района, передает informator.lg.ua.

После выезда с Изварино, колонна была замечена в Краснодоне. Она направилась по трассе М-04 на Луганск, однако на блокпосту перед Самсоновкой ее не ропустили, и развернули обратно.

Вновь вернувшись в Краснодон, грузовики двинулись дорогой в объезд: через Большой Суходол, Давыдо-Никольское, дальше на Николаевку (Станично-Луганский район) и оттуда в Луганск.

Как сообщил председатель украинской таможни Анатолий Макаренко, государственную границу Украины незаконно пересекли 227 грузовиков.

"Кроме 34 человек и 34 грузовых автомобилей, которые прошли официальное таможенное оформление, прошли и другие грузы общим составом 227 единиц. Из них 197 - КаАЗов с грузом, другие - "скорые" и технические автомобили", - сказал Макаренко, пишет Укринформ.

Характер груза ни пограничникам, ни таможенникам выяснить не удалось.

Ранее сообщалось, что, не дожидаясь разрешения украинской стороны, игнорируя международные нормы, Россия направила на территорию Украины КамАЗы с так называемой "гуманитарной помощью". 

Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что Россия нарушила принципы международного права.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что одностороннее решение о движении гуманитарной автоколонны по украинской территории было принято Москвой из-за "откровенных проволочек со стороны Киева" в этом вопросе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter