ГлавнаяОбществоОбразование

В Севастопольском морском колледже упразднили бюджетные места для поступающих

Руководство учебного заведения объявило родителям о плате за обучение за 10 дней до начала учебы.

В Севастопольском морском колледже упразднили бюджетные места для поступающих
Севастопольский морской колледж
Фото: sevas.ua

19 августа руководство Севастопольского морского колледжа (СМК) объявили родителям об упразднении бюджетных мест в учебном заведении. Об этом на городском форуме пишет мать одного из учащихся, чей ребенок поступил в колледж на бюджет. Если решение о бюджетных местах не изменится, родителям придется выкладывать не меньше 50 тыс. рублей в год (более 18 тыс. гривен).

На сайте колледжа вывешено письмо самозванному начальнику управления и науки города Виктору Оганесяну за подписью директора учебного заведения Ирины Мочаловой. В документе говорится, что бюджетные места для поступающих на первый курс в колледже исчезли после приказа Минобрнауки РФ от 28 июля 2014 года №821 (на сайте министерства приказа за таким номером почему-то нет). При том, что документы на обучение в СМК подали 320 человек. В письме администрация колледжа просит передать ему бюджетные места, которые не были востребованы в других учебных заведениях Севастополя. Также учебное заведение просит снять ограничения на зачисление учащихся на контрактной основе.

Севастопольский морской колледж до российской оккупации Крыма входил в состав Киевской государственной академии водного транспорта им. Петра Конашевича-Сагайдачного. 16 июня 2014 года самозванные власти Севастополя заново учредили учебное заведение под названием государственная казенная профорганизация "Севастопольский морской колледж".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter