ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские железнодорожники успели угнать единственный новый дизель-поезд из Крыма перед оккупацией

На полуострове остались только старые электровозы.

Украинские машинисты успели вывезти единственный новый рейсовый поезд (автомотрису) из Крыма. Как только началось вторжение России на полуостров, они увели поезд в Мелитополь Запорожской области якобы для проведения ремонтных работ, а позже отказались возвращать его в Крым. Об этом LB.ua рассказал работник станции Нижнеднепровск-Узел Александр Дзюба.

«Когда началась оккупация, мы увели поезд в Мелитополь под видом проведения ремонтных работ. Когда оккупанты потребовали вернуть поезд в Крым, мы перегнали его в Днепропетровскую область, - рассказывает Александр. - В Крыму больше нет новых поездов. Осталось только восемь старых электровозов ВЛ-8, которые уже начали списывать по истечению срока службы. Новую электричку ЭПЛ2т-032 2008 года выпуска наши тоже успели угнать в Украину».

Автомотриса курсировала по Крыму с 2012 года. Ее максимальная скорость 120 км/ч, дальность хода на одной заправке — 1000 км. В период с 2005 по 2009 годы в Украину было поставлено 10 таких поездов производства Польши.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter