ГоловнаСуспільствоЖиття

В Чехию прибыли на лечение 27 тяжело раненых украинцев

Всего в списке более 70 человек.

В Чехию прибыли на лечение 27 тяжело раненых украинцев
Фото: gazeta.ua

В четверг поздно вечером два специальных военных самолета доставили в столицу Чехии Прагу на лечение 27 украинцев, тяжело раненых в столкновениях с силовиками.

"27 февраля 2014 г. в рамках программы гуманитарной эвакуации пострадавших граждан (MEDEVAC) в Чешскую Республику двумя специальными самолетами транспортировали 27 граждан Украины, которые были ранены во время перестрелок с силовиками на прошлой неделе", - цитирует сообщение пресс-службы посольства Чехии РБК-Украина.

Всего в чешском списке тяжелораненых украинском есть более 70 человек. В случае, если правительство Чехии примет соответствующее решение, специальные рейсы доставят в Прагу на лечение других раненых.

Самому младшему из них 17 лет, ему грозит ампутация конечности. Речь идет об огнестрельном ранении ноги и тяжелом воспалении, которое угрожает ампутацией, и перевозка парня в Прагу дает ему надежду, что ногу спасут.

Между тем чешский медицинский пункт, расположенный неподалеку Михайловского собора в Киеве, продолжает работать. Чешские врачи уже оказали помощь более 50 раненым. Большинство из них - люди с ожогами, контузиями, легкими ранениями.

Чешские врачи намерены продолжать свою работу в Киеве еще в течение как минимум недели.

Как сообщил минздрав Украины в пятницу, 28 февраля, помощь медиков после беспорядков в Киеве потребовалась 876 людям, госпитализированы 588 пострадавших.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram