ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция помогает местным властям бороться со стихией

Для разблокирования автодорог задействовано 788 единиц специальной техники.

Милиция помогает местным властям бороться со стихией
Фото: EPA/UPG

В период с 22 по 25 марта территориальными органами внутренних дел, высшими учебными заведениями МВД и воинскими частями внутренних войск, на борьбу с ухудшением погодных условий было задействовано 16 тыс. сотрудников и военнослужащих.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

Для разблокирования автодорог задействовано 788 единиц специальной техники. Для оказания помощи гражданам и буксирования автотранспорта была привлечена 21 единица бронетехники Вооруженных сил Украины.

Подразделениями ГАИ в Киеве и Киевской области была оказана помощь около 2 тыс. транспортных средств, ставших жертвой неблагоприятных погодных условий. Автопатрульными нарядами милиции города Киева была организована доставка горячего чая для водителей попавших в заторы грузовых автомобилей.

В настоящее время в г.Киеве установлено 8 пунктов экстренной помощи: на Бориспольском шоссе, в Парке Дружбы Народов, по ул. Вышгородская, на пр. Академика Палладина, по ул Касияна, ул. Заболотного, на пр. Броварском и пр. О.Телиги. В Киевской области действует 27 пунктов экстренной помощи и обогрева граждан. Кроме того, силами сотрудников МВД организовано посещение 7 тыс. одиноких лиц пожилого возраста, в ходе которых нуждающимся оказывалась необходимая помощь.

Мероприятия по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сложными погодными условиями, продолжаются, сообщают в МВД.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter