ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве столкнулись двое "Жигулей", есть пострадавшие

"Копейка"врезалася в "девятку"

В Киеве столкнулись двое "Жигулей", есть пострадавшие
Фото: Юрий Пожарник

Поздним вечером во вторник, 8 мая, на проспекте Маяковского ВАЗ-2109 жестко протаранил ВАЗ-2101.

По рассказам очевидцев аварии, водитель "копейки" пытался, выехав со двора, проскочить шестиполосную проезжую часть поперек движения через двойную линию разметки. В это время со стороны улицы Цветаевой в направлении проспекта Ватутина двигался ВАЗ-2109. По словам водителя "девятки", он ехал в крайней левой полосе, как вдруг прямо перед ним выскочила "копейка".

Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось - 2109 протаранил "копейку" в левый бок. После этого, по словам очевидцев, машины "сцепились", их раскрутило, а "копейку" отбросило на газон на противоположной стороне проезжей части.

В результате столкновения был госпитализирован подросток, сидевший на переднем пассажирском сидении ВАЗ-2101. Также вскоре родственники увезли в больницу и водителя данной машины. По всей вероятности, и водитель, и его пассажир не считали необходимым пристегиваться ремнями безопасности. Водитель ВАЗ-2109 не пострадал.

На место происшествия в считанные минуты собрались многочисленные родственники водителя "копейки", рассказывая про то, что "их" водитель правил не нарушал, а просто выехал со двора и поворачивал направо по всем правилам. Однако место удара возле двойной сплошной линии разметки, а также свидетельства очевидцев, говорят о другом. Все обстоятельства данного ДТП выясняет следственная группа.

Фото: Юрий Пожарник

Фото: Юрий Пожарник

Фото: Юрий Пожарник

Фото: Юрий Пожарник

Фото: Юрий Пожарник

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter