ГлавнаяОбществоЖизнь

​Украинские туристы променяли Египет на Эмираты

Египет после революционных волнений теряет былую привлекательность для туристов. Они, в том числе и украинские, переориентируются на более дорогие Шри-Ланку и ОАЭ или откладывают отпуск на лучшие времена. Причем Украина была пятой после России, Великобритании, Германии и Италии по количеству своих туристов в Египте.

​Украинские туристы променяли Египет на Эмираты
Фото: returist.com

Об этом пишет "Корреспондент".

Туристический поток из Украины в Египет, который в мирное время составлял 300-400 тысяч человек в год, с февраля 2011 упал на 50%, сообщил глава Центра туристической информации Владимир Царук.

У турфирм цифры более оптимистичны - падение туров потока составляет 30-40%. Зато количество украинцев, уехавших этой зимой в ОАЭ и Шри-Ланку, возросло на 20% по каждому из направлений.

"В этом году египетское направление практически потеряно, и поток не скоро восстановится", - отметил Царук.

В самом Египте из-за многочисленных нападений на отдельных туристов и группы туроператоров вынуждены отменить экскурсии по наиболее популярным направлениям - Каир, Александрия, Луксор, Порт-Саид и Суэц. И если, по словам экскурсоводов, пирамиды еще можно увидеть, то, например, Каирский музей, крупнейшее в мире хранилище предметов древнеегипетского искусства, закрыт на неопределенный срок.

В холодное время года достойной альтернативы Египту - комфортном и недорогом - на рынке так и не появилось, считает Царук. 11 дней отдыха в Дубае обойдется в 1,2 тыс. долл., тогда как аналогичный по качеству отдых на египетском курорте - вдвое дешевле.

По словам Царука, летом за Египтом тужить не придется - дешевый и максимально простой визовый режим предлагают Хорватия, Болгария, Черногория. Будут демпинговать в Греции, появятся лоукосты в Испанию.

Что касается возвращения Египта к нормальной жизни, прогнозы специалистов не слишком оптимистичны. "Для нормализации работы необходимо как минимум полтора года", - отметил Царук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter