ГлавнаяОбществоЗдоровье

Киевский «Артек» отпраздновал закрытие сезона-2011

Сегодня, 25 ноября, состоялось торжественное закрытие сезона 2011 в Детском оздоровительном комплексе «Славутич», который уже более 10 лет принимает детей со всей Украины и мира.

Киевский «Артек» отпраздновал закрытие сезона-2011

На официальном закрытии сезона состоялся гала-концерт юных талантов, около 15 номеров показали воспитанники детского оздоровительного комплекса «Славутич». Помимо творческих достижений, санаторий продемонстрировал спортивную подготовку своих отдыхающих на презентации скаутского лагеря «Славутич Camp» и подвел итоги оздоровительного сезона.

Особое внимание детскому мероприятию уделили представители власти: председатель Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк, председатель Киевского облсовета Александр Качный, ректор Переяслав-Хмельницкого педуниверситета им. Г. Сковороды Виктор Коцур, мэр г. Переяслав-Хмельницкий Александр Шкира, сотрудники Министерства социальной политики Украины, а также зарубежные гости из России, Беларуси.

«Таланты детей нужно развивать, – отметила организатор торжества председатель Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога майбутнього» Любовь Полежай. – Славутич – это уникальный детский комплекс недалеко от Киева, в котором помимо оздоровления, развивают творческие таланты и дают спортивную подготовку. В детском центре ежегодно по госзаказу оздоравливаются дети-сироты, инвалиды, воспитанники интернатов».

Детский центр «Славутич» стал чудесным местом отдыха для детей – победителей олимпиад, конкурсов и фестивалей. Это не случайно. Ведь санаторий не только расположился в красивейших местах Переяславщины в живописном уголке с хвойными лесами вблизи Каневского водохранилища, но и работает по европейским принципам развития и оздоровления детей. Чистый сосновый воздух, просторная территория со спортивными площадками, бассейном и собственным песчаным пляжем на Каневском водохранилище, 5-разовое высококачественное питание, в т.ч. диетическое, современные кино-, игровые и компьютерные залы, библиотека и еще целый список предлагаемых возможностей для творчества – все это располагает к развитию и отдыху подрастающего поколения.

«Дети – наше будущее – и они должны получать лучшее, - резюмировала директор оздоровительного комплекса Клименко Анна Григорьевна. – Нас часто называют новым «Артеком» под Киевом, и мы стремимся, чтобы в Украине как можно больше было хороших мест для оздоровления и развития детей!

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook