ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Днепропетровске появится радиологический центр

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул провел выездное совещание о ходе строительства радиологического отделения Днепропетровской городской больницы № 19. 

В Днепропетровске появится радиологический центр

Об этом сообщает пресс-служба ОГА. 

В этом году при поддержке губернатора Александра Вилкула для строительства радиологического корпуса городского онкодиспансера было аккумулировано средства государственного и местного бюджетов на общую сумму 27,3 млн грн. 

«Строительство в Днепропетровске радиологического центра позволит использовать современные технологии лечения рака на ранних стадиях», - отметил губернатор Александр Вилкул. Строительные работы корпуса, общая площадь которого составляет 7,6 тыс. кв. м., выполнены на 85%. За два месяца с момента последнего губернаторского совещания был возведен третий и четвертый этажи здания, осуществлено утепление стен, полностью вставлены окна, проведена теплотрасса, что позволит в ближайшее время подключить систему отопления и проводить отделочные работы внутри корпуса. 

Сейчас в корпусе ведутся электромонтажные работы, устанавливаются системы вентиляции и кондиционирования. До конца года запланировано постелить линолеум и положить плитку. Данный корпус является частью большого онкологического центра. Между существующим городским онкоцентром и новопостроенным будет сделан переход, что позволит, не выходя на улицу перевозить пациентов после прохождения ими процедур.

«Благодаря объединению этих двух корпусов в Днепропетровске будет создан современный центр для лечения онкобольных. В нем будут предоставлять качественное и профессиональное лечение пациентам со всей области », - сказал Александр Вилкул. 

Справка. Радиологический корпус - это лечебно-диагностическое учреждение, рассчитано на проведение процедур для онкобольных, которые проходят курс амбулаторного лечения и онкобольных, направляемых из стационара городского онкологического центра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram