ГлавнаяОбществоПроисшествия

Названа причина крушения Як-42 в Ярославле

Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка.

Названа причина крушения Як-42 в Ярославле
Фото: foto.ru

Об этом сообщает Росавиация.

После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы в Ярославле. Специалисты МАК вскоре отправятся на место аварии.

На данный момент, одна из основных версий катастрофы - отказ техники. Также сообщается, что единственный выживший в авиакатастрофе, по предварительным данным, является членом экипажа самолета. По факту катастрофы Як-42 возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

По данным LifeNews, в катастрофе выжил нападающий "Локомотива" и сборной России Александр Галимов. Он находится в больнице с ожогами и переломами. Костяк ярославской команды составляли россияне, также на борту находились хоккеисты из Швеции, Украины, Чехии, Словакии, Германии, Белоруссии, Латвии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter