ГлавнаяОбществоЖизнь

Вертолет Януковича обошелся минимум в $17 млн

По приблизительным оценкам, стоимость вертолета, приобретенного для Президента Виктора Януковича, – $17 млн. И это без учета отделки салона. ​

Вертолет Януковича обошелся минимум в $17 млн
Фото: www.flugzeuginfo.net

Об этом пишет "Газета по-киевски".

Как оказалось, вертолет Януковича «AgustaWestland-139» - далеко не новый. Он был изготовлен в 2008 году по заказу американской фирмы «AeroToyStore». После этого был продан в Черногорию местной авиакомпании. В Украину машина перебралась в августе 2010 года и зарегистрирована в «Центр-авиа» с бортовым номером UR-CRB.

Все фото: mycityua.com

Интерьер в вертолете Януковича - "Pininfarina", разработанный одноименным легендарным дизайнерским бюро из Италии. Салон обшит кожей и деревом, оборудован двухзонным климат-контролем, системой развлечения «аэрошоу» – на двух 15-дюймовых мониторах отображается двигающаяся во время полета карта, местоположение вертолета, а также его высота, скорость, время в пути. В салоне установлен CD/DVD-проигрыватель, система спутниковой связи и радио, аудиосистема с восемью динамиками и сабвуфер.

Итало-американские производители, на сайте компании «Аэросоюз», дистрибьютора таких вертолетов в России, утверждают, что "в этой машине воплотились новейшие разработки конструкторов, а также наиболее эффективные инженерные решения".

Вертолет может оснащаться комплексной системой антиобледенения, вмещает до 15 человек и развивает крейсерскую скорость более 300 км/ч.

Вертолет напичкан новейшей электроникой. За один полет AW способен преодолеть почти 1000 км, что позволит Януковичу летать по всей Украине.

Удобна и колесная система посадки «Агусты», способная садиться даже на мягкий грунт – то есть для президента не придется строить новые посадочные площадки.

К тому же двухмоторный AW очень надежен. С полной нагрузкой он способен взлететь и на одном двигателе в условиях разреженого воздуха высокогорья. А его трансмиссия может работать 30 минут вообще без масла.

Дистрибьюторы утверждают, что именно в силу надежности эту машину любят использовать американские спецслужбы.

Напомним, Янукович уже опробовал вертолет в прошлый четверг, слетав в Ивано-Франковскую область. Площадку для него, напомним, достраивают на Парковой аллее в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter