ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области в этом году было восстановлено 42 памятника воинам ВОВ

В 2010 году в Днепропетровской области выполняется целый ряд программ, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне: ветеранам выплачивается материальная помощь, выделяются бесплатные медикаменты, реконструируются памятники, а также снимаются фильмы о тех событиях. В 2008 году областной совет принял программу, предусматривающую реконструкцию памятников, на 6,5 млн грн.​

В Днепропетровской области в этом году было восстановлено 42 памятника воинам ВОВ

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 29 октября заявил депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов Валерий Храмцов.

«В эти дни мы отмечаем День освобождения Днепропетровска и День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Для нас всех важно сохранить зримую и незримую связь с теми временами, сохранить память о наших героях, а в большом значении - сохранить преемственность поколений. Ведь в цивилизованном обществе память о павших является нитью, связывающей поколения. Общество, которое имеет такие маяки, имеет право на развитие и прогресс, а также на выживание в условиях цивилизации. И мы становимся таким обществом. И Партия регионов приложит все усилия для того, чтобы историческая память была сохранена. Память о героях положена в основу нашей идеологической работы. В эти дни мы подводим итоги этой работы и отдаем дань уважения нашим ветеранам. Мы и дальше будем проводить системную и комплексную работу в этом направлении. Я бы сейчас мог назвать много цифр статистики, но это такая дата и такое событие - это не для пиара. На самом деле, можно говорить об огромных объемах: оказании медицинской помощи, протезировании, ремонте памятников. Ведь только в этом году в области отремонтировано 42 памятника, и это системная работа. Однако ни о какой статистике не может идти речь, когда мы говорим о подвиге и святости. Характеристика должна быть личностями, событиями, фактами и величиной силы духа, и мы стараемся это делать. Наша задача - сохранить величие духа, величие подвига, величие нравственности советских, украинских, солдат, которые прошли через эту ужасную войну», - сказал он.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области был создан фильм, который восстанавливает события Великой Отечественной войны. Один из народных депутатов от фракции БЮТ включил кадры из этого фильма в свой рекламный ролик.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter