ГлавнаяОбществоЖизнь

Каждый второй украинский мужчина желает быть с женой при родах

В Украине все большую популярность приобретают партнерские роды. По данным Министерства здравоохранения Украины, если в 2002 году в стране не было официально зарегистрировано ни одного такого случая, то уже в прошлом году более половины родов (52%) в Украине проходили в присутствии отцов, сообщили «proUA» в пресс-службе Минздрава.

Лидером среди регионов стала Житомирская область: в областном центре охраны матери и ребенка почти 80% родов в прошлом году были партнерскими.

Эксперты Министерства здравоохранения Украины объясняют популярность партнерских родов пропагандой, ведущейся в средствах массовой информации, рекомендациями психологов и медиков–сторонников совместных родов, а также опытом молодых родителей. Кроме того, увеличение количества совместных родов стало возможным благодаря постепенному внедрению системы новых перинатальных технологий в украинских роддомах.

Министерство здравоохранения Украины также сообщает, что за шесть лет удалось вдвое увеличить количество физиологических родов (с 32,2 до 63,3%). Во многих регионах страны материнская смертность снизилась в 3 раза, младенческая – в 2 раза.

Источник: proUA