ГлавнаяОбществоПроисшествия

Инспектор СИЗО пытался передать заключённым наркотики

21-летний младший инспектор Харьковского СИЗО пытался занести на территорию охраняемой зоны пакет с наркотиками.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"В ходе проведения совместных мероприятий прокуратуры области, УСБУ в области и управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области во время личного досмотра дежурной смены СИЗО ранним утром коллега инспектора сержант внутренней службы добровольно выдал проверяющим пакет, упакованный в лейкопластырь. Установлено, что инспектор пытался занести его на территорию охраняемой зоны заключенному. А передал пакет инспектору, которому также 21 год, младший сержант. Последний, в свою очередь объяснил, что пакет передала ему за вознаграждение женщина и предназначен он заключенному. Специалисты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Харьковской области установили, что в пакете содержались особо опасные наркотические средства – каннабис общим весом 12 с половиной граммов и метадон, оборот которого ограничен", - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура Октябрьского района города Харькова возбудила уголовное дело в отношении младшего инспектора Харьковского следственного изолятора младшего сержанта внутренней службы по ч.3 с.364 (злоупотребление служебным положением сотрудником правоохранительных органов) и ч.2 ст.307 УК (назеконное хранение, перенос, пересылка наркотиков по предварительному сговору).

Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Если вина инспектора будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter