ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье горели склады с мастикой, смолой и растворителем

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «РепортерUA») 11 апреля в Запорожье горели склады с мастикой, смолой, растворителем и мазутом. Площадь пожара составила 600 кв. м.

Об этом сообщила помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

«Сообщение о пожаре на ул. Стартовой (Шевченковский район), на территории бывших складов военторга, поступило на телефон службы спасения «101» в 01:25 ночи. По сообщению людей, зарево и дым были видны с любой точки района. Территория разделена на пять хозяев. На 1/5 территории, принадлежащей ЧП Чуменко, под металлическим навесом на открытой производственной площадке горели 4 металлические емкости по 800 л каждая. В каждой из бочек находилось по 300 л смеси смолы и растворителя – на этой площадке производили антикоррозийную мастику», – сказала Юлия Барышева.

Пожар ликвидировали в 02:30 утра. Но еще в 05:00 пожарные проводили работы по охлаждению раскаленных бочек и контролировали территорию.

«В общей сложности, кроме огромных бочек с растворителем и смолой, во время этого пожара горели около 40 металлических бочек емкостью от 50 до 100 л, в которых находилась уже готовая мастика. Также горели остатки отработанной смолы, смола в брикетах, мазут в металлических бочках на площади 100 кв. м», – сказала Юлия Барышева.

На тушении этого пожара работали 42 человека личного состава ГУМЧС в Запорожской области и 12 единиц спецтехники.