ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепродзержинске налоговики изъяли «паленую» водку на 150 тыс. грн

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сотрудники налоговой милиции Днепродзержинска прекратили деятельность кафе, в котором незаконно изготовлялась, сохранялась и реализовывалась фальсифицированная алкогольная продукция. Сигнал налоговикам поступил от посетителя кафе.

Об этом стало известно из сообщения ГНАУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Алкогольные напитки были маркированы поддельными марками акцизного сбора, а также были выявлены другие стеклянные бутылки различной емкости – в общем количестве более 8000 шт. на общую сумму 150 тыс. грн; оборудование для закупорки крышек, пустая стеклянная тара, почти 1000 фальсифицированных марок акцизного сбора, которые согласно протоколу описаны и изъяты», – говорится в сообщении.

В результате следственных действий выяснилось, что водку изготавливали на подпольном производстве без всяких разрешительных документов, в условиях полной антисанитарии и с привлечением кустарного оборудования.

Указанную деятельность организовал владелец заведения, житель Днепродзержинска, на территории подвального помещения вблизи кафе.

В действиях организатора усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров»). Санкция этой статьи – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter