ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области ликвидирована преступная группировка, "отмывшая" 277 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 19 марта

В Одесской области сотрудники следственного отдела налоговой милиции разоблачили и ликвидировали преступную группировку, члены которой на протяжении трех лет вели незаконную предпринимательскую деятельность на территории Одессы и Николаева и в общей сложности незаконным путем обналичили 277 млн. грн., сообщает в пятницу пресс-служба ГНА в Одесской области.

В результате преступных действий мошенников, бюджет государства за три года недополучил 38 млн. грн. налогов, из которых в ходе следствия удалось возместить лишь 3,5 млн. грн., в том числе, за счет ареста имущества преступников.

Преступная группировка действовала по отлаженной четкой схеме. Отмывание денег происходило за счет их перечисления по бестоварным операциям из одного предприятия в другое, с последующим незаконным получением средств наличными.

Так в период с 2006 по 2008 год руководитель преступной группы создал и приобрел семь фиктивных предприятий на территории Николаева и Одессы, которые объединил в единую схему. При этом на должность директоров фирм предприниматель нанял малообеспеченных граждан, которые были согласны за небольшие деньги, создавать видимость руководителей предприятия, не претендуя на долю от прибыли.

В феврале текущего года следственный отдел УПМ ГНА в Одесской области по факту преступления возбудил против лидера преступной группировки уголовное дело и направил его в суд.