ГлавнаяОбществоПроисшествия

Из-за непогоды на одесских дорогах во вторник пострадало 6 человек, из них два ребенка

МОСТ-Одесса. 3 февраля

Все ДТП с пострадавшими, зарегистрированные во вторник, произошли по вине водителей, которые не учли погодные условия в момент маневрирования, в результате чего совершили столкновения и наезды на препятствия - деревья и стоячие автомобили, сообщает в среду пресс-служба ОГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, на улице И. Рабина был совершен наезд на открытую дверь припаркованного автомобиля, из которой в момент наезда выходил водитель. Виновник ДТП с места аварии скрылся, а вот водителя припаркованной "ЗАЗ" доставили в больницу с телесными повреждениями. Правда, спустя два часа виновного все же задержали сотрудники ГАИ.

Двое детей 2004 г.р. пострадали в ДТП на дорогах области. Водители автомобилей не справились с управлением, в результате чего машины ушли в занос. В одном из случаев при повороте автомобиль, в котором находился ребенок и пожилая женщина, столкнулся с автомобилем, выехавшим на встречную полосу. Во втором случае автомобиль ушел в занос и совершил наезд на дерево.

Еще в двух ДТП водители так же пострадали на скользкой дороге, совершив наезд на стоячий автомобиль и выехав на встречную полосу движения. Пострадавшие доставлены в больницы.

ГАИ области и города просит водителей быть предельно внимательными, при совершении маневров учитывать состояние дорожного покрытия и помнить, что при гололеде тормозной путь автомобиля увеличивается в 5-6 раз.

Источник: Мост-Одесса