ГлавнаяОбществоЖизнь

Угодьям Лозинского грозит голод

Компания "Охотничье хозяйство "Головановское" в Кировоградской области, которая "прославилась" принадлежностью к экс-депутату Верховной рады Виктору Лозинскому, оказалась на грани закрытия.

По словам ее руководителя Анатолия Безверхого, уже более шести месяцев "Охотничье хозяйство "Головановское" не ведет хозяйственной деятельности.

В результате компания, которая арендует 26 тысяч гектаров лесных угодий в Кировоградской области (аренда сроком на 15 лет - до 2023 года), не имеет возможности платить зарплату своим сотрудникам и закупать корм для диких животных. "Корма осталось максимум на 50 дней, - сетует Безверхий. - А из-за того, что мы не можем оплачивать работу нашим егерям (в штате "Охотничьего хозяйства "Головановское" работало 8 человек), на территории хозяйства процветает браконьерство". По словам директора предприятия, на мушку браконьеров в Головановском лесном хозяйстве попадают олени, кабаны, косули, лани.

Виктор Лозинский непосредственно является совладельцем "Охотничьего хозяйства "Головановское". Ему принадлежит половина капитала в уставном фонде предприятия. Кроме того, другими собственниками выступают ООО "Лан" и ООО "Манжурка". Владельцем последней является все тот же Виктор Лозинский, а учредителями агрофирмы "Лан" являются представители армянской диаспоры в Кировограде Вачаган Ростомян, Рафаэл Крпен и Ашот Антонян, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что работа по розыску бывшего народного депутата Виктора Лозинского осложнена из-за указа президента, который лишил милицию оперативно-технических возможностей.

Источник: "Дело"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook