ГлавнаяОбществоЖизнь

На милиционеров, которые притащили Кернеса на допрос, завели дело

Прокуратура Дзержинского района Харькова возбудила уголовное дело по факту превышения сотрудниками милиции служебных полномочий во время принудительного привода секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в милицию в июле 2008 года.

Как заявил журналистам во время визита в Харьков 26 сентября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, «прокуратура для того и осуществляет функции контроля законности действий милиции, чтобы оценивать наши действия. Мы не прячем свои действия, но уверен, что никто, в том числе и господин Кернес, не может уклоняться от повестки, которую обоснованно выписал следователь. Подчеркиваю - никто. В свое время я ходил к следователю, и президент ходит, и премьер-министр ходила. А господин Кернес решил, что он особенный».

Юрий Луценко не назвал фамилии милиционеров, которые проводили задержание Кернеса.

По его словам, «если мы провели задержание Кернеса не совсем законно, то мы это учтем, и в следующий раз проведем более законно».

Напомним, Геннадий Кернес был задержан в центре Харькова 22 июля и принудительно доставлен на допрос в следственное управление МВД Украины в Киеве в качестве свидетеля по делу о покушении на умышленное убийство.