ГлавнаяОбществоЖизнь

Музей Модильяни закрылся в итальянском Ливорно

Музей выдающегося итальянского живописца и скульптора Амедео Модильяни закрылся в итальянском городе Ливорно, сообщила местная газета "Тиррено" (Il Tirreno).

Музей был основан 12 лет назад по инициативе ряда коллекционеров и любителей живописи из Ливорно в квартире по улице Рома, 38, где Модильяни родился в обедневшей еврейской семье 12 июля 1884 года. Сначала здесь разместили многие архивные документы, связанные с жизнью и творчеством великого мастера. Затем, благодаря этим документам, постепенно удалось восстановить обстановку квартиры семьи Модильяни, используя подлинную мебель конца ХIХ века.

Одним из организаторов этого небольшого, но очень интересного музея был местный галерист и эксперт в области изобразительного искусства Джорджо Гуасталла (Giorgio Guastalla). Он же вместе со своим братом Гуидо (Guido) является владельцем исторической квартиры на улице Рома. К сожалению, братья между собой не поладили, и по истечении контракта на аренду половины помещения Джорджо вынужден был вернуть родственнику его собственность. Это обстоятельство и стало причиной закрытия музея-квартиры Модильяни в Ливорно.