ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина приостановила действие ЗСТ с Россией

Украина ввела контрсакции на недружественные действия РФ.

Украина приостановила действие ЗСТ с Россией
Фото: kursk-izvestia.ru

Украина с сегодняшнего дня на год отменяет торговые преференции в отношении товаров из России. Отныне с них будут взиматься пошлины согласно Таможенному кодексу Украины.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Украины.

Ограничительные меры вводятся согласно постановлению от 30 декабря 2015 года №1146, принятому в ответ на действия Российской Федерации, которая приостановила действия Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года и ввела запрет на украинские продукты питания.

Кроме того, под запрет в Украине с 10 января попадут: мясо, рыба, молочные продукты, плавленые сырки, кофе, чай, зерно, пищевые смеси, карамель, кондитерские изделия, шоколад, детское питание, макароны, печенье, вафли, хлеб, чипсы, пиво, спирт, водка, кормы для животных, сигареты с фильтром, оборудование для железных дорог, дизельные локомотивы. Эмбарго будет действовать до 5 августа 2016 года или до отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины

Напомним, Президент Петр Порошенко на прошлой неделе подписал закон, который разрешает правительству ввести контрсакции по запрету ввоза на территорию Украины российских товаров.

Контрсанкции Киев вводит после того, как Россия приостановила действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года. К тому же, правительство России с 1 января включило Украину в перечень стран, из которых запрещен ввоз в сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter