ГлавнаяЭкономикаФинансы

Гривна на межбанке резко укрепилась после совещания в НБУ

Нацбанк готовит жесткие меры для спасения национальной валюты.

Гривна на межбанке резко укрепилась после совещания в НБУ
Фото: Макс Левин

В Национальном банке в среду прошло совещание банкиров, после чего курс гривны на межбанковском рынке резко укрепился. Если днем котировки достигали 14,80 грн за доллар, то к 15:00 они опустились до 14,00 грн.

Об этом сообщают участники рынка на условиях анонимности.

"Пошла реальная продажа доллара. Инвалюты можно купить столько, сколько нужно. Это все является результатом сегодняшнего совещания банкиров в НБУ. Также дошли слухи, что в ближайшее время регулятором будут приняты административные меры, которые также будут способствовать укреплению гривны", - рассказал дилер одного из крупнейших банков с украинским капиталом.

Другой дилер крупного банка с иностранным капиталом предположил, что укрепление должно продолжиться в ближайшее время, так как среди административных мер может быть как сокращение лимита открытой валютной позиции, так и требование по формированию банками портфелей индексных ценных бумаг.

Один из председателей правления крупного банка также подтвердил информацию о том, что на совещании в Нацбанке регулятор сообщил, что в ближайшее время будут приняты админмеры для влияния на валютный рынок.

Постановление должно появиться в ближайшие дни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter