ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Лукойл" приостановил переговоры с правительством Украины по "Карпатнефтехиму"

Кабмин не выполняет обязательства перед компанией из-за ситуации в стране.

"Лукойл" приостановил переговоры с правительством Украины по "Карпатнефтехиму"
Фото: luknef.lukoil.ru

Российская нефтяная компания "Лукойл" приостановила переговоры с правительством Украины по заводу "Карпатнефтехим" из-за текущей ситуации в стране, предприятие остановлено. При этом автозаправки компании работают, как обычно, и перебоев с поставками нет.

Об этом рассказал пресс-секретарь "Лукойла" Дмитрий Долгов агентству РБК.

Раньше вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявил, что договоренности по "Карпатнефтехиму" относительно снижения транспортных тарифов, пошлин на сырье и т.п. не выполняются. "Мы стали заложниками политической ситуации в стране", - сказал Федун.

"Карпатнефтехим" - крупнейшая нефтехимическая компания в Украине. Создана в 2004 году на базе мощностей предприятия "Ориана". 76,04% акций "Карпатнефтехима" контролирует "Лукойл", остальные - Фонд госимущества. Предприятие специализируется на производстве хлора, каустической соды, винилхлорида, этилена, полиэтилена и пропилена.

В 2012 году оно было остановлено из-за невозврата государством НДС и проблем со сбытом. Чтобы запустить завод, Кабмин пошел россиянам на целый ряд уступок, в том числе вернул НДС, снизил тарифы и пошлины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter