ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Фирташа подтвердили задержку украинских товаров российской таможней

"Торговая война" с Россией возобновилась.

У Фирташа подтвердили задержку украинских товаров российской таможней
Фото: rfc-group.com

Федерация работодателей Украины, которую объединяет более 8,5 тыс. предприятий и которую возглавляет бизнесмен Дмитрий Фирташ, подтверждает возобновление "торговой войны" с Россией, которая проявляется в тотальном досмотре украинских товаров на границе.

"С 28 января продукция из Украины подлежит детальному таможенном обследованию. Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию. Продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% от стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам", - описывает пресс-служба ФРУ ситуацию на границу.

Сообщается, что федерация вместе с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством в Москве думают, как возобновить обычный режим экспорта.

Напомним, вчера под давлением Майдана был отправлен в отставку премьер-министр Николай Азаров. После этого Россия усилила таможенные проверки и приостановила выделение финансовой помощи Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter