ГлавнаяЭкономикаБизнес

Агрохолдинг брата Бегбедера объединяется с харьковской компанией

По окончанию сделки AgroGeneration будет оперировать 120 тыс. га земли.

Агрохолдинг брата Бегбедера объединяется с харьковской компанией

Аграрная компания с активами в Украине AgroGeneration (Франция, основана братом писателя Фредерика Бегбедера Шарлем) и входящий в группу компаний SigmaBleyzer агропромышленный холдинг Harmelia (Харьковская область) намерены объединиться.

Об этом говорится в сообщении AgroGeneration.

Компании подписали меморандум, который предусматривает слияние. В обмен на 100% акций Harmelia фонд SigmaBleyzer Southeast European Fund IV получит в новой компании 62%.

По окончанию сделки AgroGeneration будет оперировать земельным банком в Украине в размере 120 тыс. га и располагать емкостями для хранения около 200 тыс. тонн зерновых и масличных.

Компании отмечают, что подробности сделки будут известны после встречи с аналитиками и инвесторами компаний в конце мая.

Наблюдательный совет AgroGeneration будет состоять из одиннадцати членов, шесть из которых от SigmaBleyzer и пять - нынешние акционеры AgroGeneration. Стороны договорились, что председателем совета директоров новой компании будет президент Harmelia Джон Шморгун.

AgroGeneration была основана в 2007 году, она контролирует 6 агрохозяйств в Сумской, Житомирской, Тернопольской и Львовской областях, занимается выращиванием пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и семян подсолнечника.

Harmelia контролируется международной инвестиционной компанией SigmaBleyzer. SigmaBleyzer начала инвестировать в сельское хозяйство в 2010 году, объем контролируемой ею сельхозземли в Харьковской, Полтавской и Сумской составляет до 80 тыс. га.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter