ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киевские власти ищут деньги на океанариум

КГГА надеется привлечь инвестиции для строительства океанариума в Киевском зоопарке.

Киевские власти ищут деньги на океанариум
Фото: http://www.planeta-info.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"В ближайшее время в Киевском зоологическом парке могут начать строительство сверхсовременного океанариума. Такое решение было принято 10 июня на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города", - сказано в нем.

По словам председателя комиссии, заместителя председателя Киевгорадминистрации Руслана Крамаренко, это должен быть комплекс для содержания дельфинов и других редких морских животных, который позволит существенно увеличить посещения Киевского зоопарка.

В сообщении говорится, что сейчас в коллекции зоопарка нет морских животных, в частности дельфинов и ластоногих, и это в первую очередь связано с отсутствием специализированных зданий.

В то же время на территории зоопарка более 5 лет находится объект незавершенного строительства - павильон для содержания человекообразных обезьян.

Сюда со временем планировалось переселить обезьян из павильонов, где они содержатся сейчас.

"Это здание можно реконструировать под океанариум. Мы предлагаем инвестору на территории зоопарка возвести современный комплекс для содержания и экспозиции дельфинов, тюленей, морских котиков и рыб. Средства, которые уже были потрачены городом, будут возмещены и направлены на ремонт павильона, где сегодня содержатся обезьяны. Таким образом мы получим два современных помещения - для обезьян и морских животных", - цитирует пресс-служба Крамаренко.

В этот объект уже вложено 16 млн гривен, для завершения строительства нужно минимум 60 млн гривен.

Напомним, Киев также рассчитывает привлечь инвесторов для реконструкции 49 подземных переходов метро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter