ГлавнаяЭкономикаБизнес

Охрана труда на «Днепротяжмаше» признана неудовлетворительной

В июле 2010 года на предприятии из-за отсутствия ограждения конвейера погиб подсобный работник, на другом участке производства заливщик металла получил тяжелые ожоги расплавленным металлом из-за несовершенства технологического процесса и несоответствие защитной одежды, которая защищает не от брызг металла, а только от теплового излучения.

Об этом говорится в сообщении теруправления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области от 3 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Результаты расследования обоих несчастных случаев, а также объяснения руководителей структурных подразделений ОАО «Днепротяжмаш» относительно причин травм заслушали участники внеочередного заседания Совета территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области. По заключению Совета, работа руководства предприятия по созданию безопасных условий труда признана неудовлетворительной. Генеральному директору и соответствующим службам рекомендовано срочно выполнить ряд мероприятий по улучшению безопасности производства», - говорится в сообщении.

В частности, первым шагом должна стать реорганизация существующей на предприятии службы охраны труда, обеспечение действенности и результативности ее работы, направленной на предотвращение несчастных случаев. Необходимо также обеспечить работников качественной спецодеждой, провести внеплановый инструктаж по охране труда, усилить контроль за соблюдением трудовой и производственной дисциплины, а также за выполнением требований безопасности на рабочих местах.

Результаты этой работы уже в ближайшее время - в III квартале текущего года - будут проверены инспекцией Госгорпромнадзора во время запланированной всесторонней комплексной проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятии.

По результатам расследования оба несчастных случая признаны связанными с производством, оформлены соответствующие акты.

Справка. ОАО «Днепротяжмаш» осуществляет производство машин для металлургии. На предприятии работают около 2,7 тыс. работников.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook