ГлавнаяЭкономикаБизнес

Баррозу «наехал» на Германию за евро

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обвинил немецких политиков в неприятии в обществе спасательного пакета для евро.

"Мы должны лучше разъяснять людям, что им дало введение евро, - заявил Ж.М. Баррозу в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung - Германия имела наибольшую выгоду от евро. Как по мне, то немецкие политики должны четко говорить об этом". Президент Еврокомиссии обратил внимание на тот факт, что большинство немцев хотя и не сомневаются в будущем общей европейской валюты, но возмущены тем, что "должны расплачиваться за других".

Ж.М. Баррозу указал на положительный торговый баланс Германии, достигший 134 млрд евро. "Знает ли немецкая общественность, что почти 86% из этих 134 млрд, а именно - 115 млрд, являются следствием торговли с ЕС?" В последние годы Германии "не хватало мощных голосов", которые бы объяснили людям значение евро для их страны, отметил Ж.М. Баррозу. Он подверг критике немецкое правительство за то, что тот своими заявлениями сначала способствовал возникновению такого впечатления, будто Германия вообще не хочет помогать Греции, которая оказалась на грани банкротства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter