ГлавнаяЭкономикаБизнес

Исполком Одесского горсовета направил проект бюджета города на сессию

МОСТ-Одесса. 12 мая

Доходная часть бюджета Одессы на 2010 год запланирована в сумме 2,7 млрд. грн, что на 19% больше, чем в 2009 году, сообщила в среду на заседании исполкома Одесского горсовета директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Общий фонд запланирован на уровне 1,98 млрд. грн., что на 20% больше, чем в прошлом году. Делегированные доходы - 1,16 млрд. грн., дотации выравнивания - 154,8 млн. грн.

Удельный вес налога на доходы физических лиц в делегированных доходах в этом году вырос с 86% до 90%. Произошло это в связи уменьшением поступления платы за торговый патент. В этом году данных поступлений запланировано всего 9,8 млн.

грн. Поступления подоходного налога ожидаются на уровне 1 млн. грн., что на 23% больше, чем в прошлом году.

Собственные доходы составляют 762 млн. грн.

Поступления местных налогов и сборов запланированы в сумме 43,4 млн. грн.

Спецфонд составит 729 млн.грн . В отличие от 2009 года, в 2010 в городской экологический фонд будет поступать не 100%, а 70% штрафов за нанесение вреда окружающей среде. А расходование средств из местных фондов окружающей среды возможно только по согласованию с Кабмином.

Расходная часть бюджета запланирована в сумме 2,65 млрд. грн.

На финансирование делегированных полномочий будет направлено 1 млрд. грн.

На зарплату работникам бюджетной сферы - с учетом гарантированных государством надбавок пойдет 1,14 млрд. грн. Это на 25% больше, чем в 2009 году.

На 29% больше, чем годом ранее будет выделено на помощь в погашении задолженности по коммунальным платежам. Всего на это предусмотрено 139 млн. грн.

Также в этом году из городского бюджета будут финансироваться 28 городских целевых программ - на сумму 247 млн. грн.

С. Бедрега подчеркнула, что сохранены все муниципальные выплаты. На эти цели направлено 8,5 млн. грн. По ее информации, в этом году вводятся надбавки работникам городских приютов.

Депутатский фонд составит 12 млн. грн.

Проект бюджета будет в пятницу рассматривать сессия горсовета.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook