ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе продолжает дорожать лук репчатый, морковка и мясо курицы – независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 20 апреля

В течение недели с 12 по 20 апреля в Одессе подорожали морковь, лук репчатый и мясо курицы. Водка продолжила еженедельное колебание цены, вновь прибавив утерянные на прошлой неделе 35%.

Так, лук "потяжелел" еще на 17 коп./кг и стал стоить 7,37 грн./кг вместо 7,15 грн./кг - цены прошлой недели. Морковь подорожала на 15 коп./кг и стала стоит 6,15 грн./кг вместо 6 грн./кг.

Мясо курицы прибавило в цене сразу 1,2 грн./кг и стало стоить 17,2 грн./кг вместо 16 грн./кг.

Водка вновь с недельным перерывом вернулась к стоимости 29,26 грн./бутылка, вместо 21,97 грн./бутылка, подорожав на 35%. Это уже третье подобное колебание, когда стоимость данного горячительного напитка существенно повышается, а затем с перерывом в неделю вновь понижается в цене.

Порадует "сыроедов" понижение стоимости твердого сыра. Уже в понедельник можно было порадовать себя данным "улыбчивым" продуктом за 50,92 грн./кг, вместо 56,25 грн./кг. В общем, за неделю акционный сорт сыра стал доступней сразу на 5,33 грн./кг, при этом сыры производителей, не участвующие в акционных продажах, продолжают зашкаливать за 65 грн./кг.

Доступней на этой неделе стали и бананы, подешевев на 1 грн./кг. Теперь заморский фрукт стоит 12 грн./кг, вместо 13 грн./кг.

Свекла стала дешевле всего на 7 коп./кг и стоит теперь - 4,7 грн./кг. Капуста подешевела на 33 коп./кг, а картошка на 60 коп./кг. Соответственно их стоимость составляет 5,77 грн./кг и 4 грн./кг.

Остальные продукты, указанные в списке продавались с 12 по 20 апреля без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга, который проводит ИА "МОСТ-Одесса" совместно с Одесским филиалом института Горшенина.