ГлавнаяЭкономикаБизнес

Финансовый кризис в Украине продлится примерно до середины 2012 года – эксперт

МОСТ-Одесса. 15 марта

Финансовый кризис в Украине продлится примерно до середины 2012 года. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции председатель правления АКБ "Пивденный" Вадим Мороховский.

По его мнению, "амплитуда" скачков экономической ситуации уже не будет такой сильной, как это было до осени прошлого года. В. Мороховский отметил, что последний значительный скачек был в ноябре 2009 года.

"Два самых сильных удара система уже пережила", - считает банкир.

Также он отметил, что сейчас банки начнут активно возобновлять кредитование, поскольку "банк, который не кредитует - не развивается".

Но для того, чтобы кредитование вернулось на прежний уровень, банки должны себя чувствовать защищенными "в правовом поле", - считает председатель правления "Пивденного". Сегодня же суды становятся на сторону не банка, а недобросовестных заемщиков, подчеркнул он.

Также руководитель банка считает, что "рынок физических лиц в Украине не готов к восприятию кредитов".

Также В. Мороховский отметил, что в ближайшее время ставки по депозитам в банках будут падать, поскольку у населения на руках скопилось большое количество денег и сегодня начинается возврат вкладов на депозиты.

В частности, "Пивденный" в начале кризиса потерял порядка 450 млн. грн. депозитов. Сегодня эти деньги вернулись в банк. Кроме того, банк увеличил депозитный портфель еще на более чем 300 млн. грн.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook