Все публикацииПолитика

Восемь жителей Запорожской области отравились суррогатным алкоголем

Делец продавал разбавленный водой некачественный спирт.

Восемь жителей Запорожской области отравились суррогатным алкоголем
Фото: www.media-kuban.ru

Восемь жителей Вольнянского района Запорожской области попали в больницу с отравлением суррогатным алкоголем.

Как сообщается на сайте областной полиции, 6 октября в Вольнянскую районную больницу были госпитализированы пятеро жителей с. Матвеевка, двое - с. Украинка и житель Вольнянска.

Все они приобрели водку у жителя улицы Садовой в с. Матвеевка. По предварительной информации, в качестве водки тот продавал разбавленный водой некачественный спирт. Изъятый суррогат направлен на экспертизу.

Действия злоумышленника подпадают под признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление подакцизных товаров из некачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а равно сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или иным тяжким последствиям). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

По данным Госпотребслужбы, на утро 7 октября в Украине зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем. Половина из отравившихся - 53 человека - скончались.

Большинство отравлений зафиксировано в Харьковской области. Именно там изготавливался суррогатный алкоголь на основе метилового спирта.

Также случаи отравления были в Бердичеве Житомирской области, Лимане Донецкой области, Рубежном Луганской области и Николаеве.