Все публикацииПолитика

Магера не войдет в новый состав ЦИК

"Народный фронт" включил в список кандидатов Романа Гребу вместо Магеры

Магера не войдет в новый состав ЦИК
Фото: Макс Требухов

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не войдет в новый состав Центральной избирательной комиссии. Об этом LB.ua сообщил источник во фракции "Народный фронт", по квоте которой он был подан на рассмотрение президенту Петру Порошенко.

Как сообщил собеседник издания, Администрация президента выступает категорически против, чтобы Магера продолжал работать в ЦИК, поскольку считает его "не своим" и "слишком независимым".

"Магеру "выбили" из списка кандидатов под видом того, что якобы президент против, чтобы в новом составе ЦИК были представители старого состава", - отметил источник, уточнив, что скорее всего, Михаила Охендовского и Жанны Усенко-Черной также не будет в новом составе комиссии.

В то же время, чтобы закрыть свою квоту "Народный фронт" вместо Магеры включил в список кандидатов Романа Гребу, заместителя министра образования и науки - руководителя аппарата Министерства образования и науки.

Кроме того, от НФ в состав ЦИК могут войти экс-министр Кабмина Анна Онищенко и преподаватель Киево-Могилянской академии Леонтий Шепилов.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент рассмотрит кандидатуры членов Центральной избирательной комиссии, как только они будут поданы президентом.

Представители президентской фракции парламента уже две недели обещают, что представление о назначении новых членов ЦИК появится в парламенте.