Все публикацииПолитика

Первым замминистра по оккупированным территориям назначен Юсуф Куркчи

Представитель крымских татар перешел на работу в Кабмин

Первым замминистра по оккупированным территориям назначен Юсуф Куркчи
Юсуф Куркчи
Фото: islam.in.ua

Кабинет Министров назначил Юсуфа Куркчи первым заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Соответствующее распоряжение зачитал на заседании премьер-министр Владимир Гройсман во время рассмотрения правительством кадровых вопросов.

Ранее Куркчи занимал должность завотдела обеспечения деятельности Уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа Администрации президента.

Юсуф Куркчи в 2009 - 2011 годах работал заместителем председателя Государственного комитета по делам национальностей и религий и был уволен в связи с ликвидацией госкомитета. В 2008 году он был зампредседателя республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Напомним, замминистра по вопросам оккупированных территорий Донбасса стал бывший глава Луганской ОВГА Георгий Тука. По его словам, в штате его Министерства работает три человека - министр Вадим Черныш, замминистра - руководитель аппарата Сергей Злакоман и сам Тука.

Политолог Тарас Березовец во время круглого стола в Институте Горшенина поднимал вопрос о том, что ни в исполнительной, ни в законодательной власти Украины нет ответственных за вопросы Крыма.