И.о. начальника Нацполиции Черкасской области задержан за дачу взятки

Печать
И.о. начальника Нацполиции Черкасской области задержан за дачу взятки
Владислав Пустовар
Фото: ch.npu.gov.ua
Новости по теме

Чиновник рассчитывал на успешную переаттестацию

Сотрудники прокуратуры задержали исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области по подозрению в даче взятки руководству.

Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры.

Как сообщается, задержан и.о. начальника ГУ Национальной полиции в Черкасской области и замдиректора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины. Оба подозреваются в том, что пытались дать заместителю главы Нацполиции 2 тыс. долларов взятки и талоны на 400 литров бензина за успешное прохождение аттестации.

Согласно сайту Нацполиции, вр.и.о. начальника Главного управления в Черкасской области является Владислав Пустовар.

Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua

Задержанным инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

Напомним, 12 марта СБУ задержала на взятке начальника одного из отделений Криворожской полиции, который требовал от местной жительницы 1500 долларов США за снятие ареста с имущества.

Тэги: Генпрокуратура, взяточничество, Черкасская область, Национальная полиция
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей