Все публикацииПолитика

Фирсов: Порошенко должен знать о теневой деятельности Кононенко

Нардеп назвал капитал Кононенко и Порошенко "семейным"

Фирсов: Порошенко должен знать о теневой деятельности Кононенко
Фото: Сергей Нужненко

Народный депутат Егор Фирсов считает, что Петр Порошенко должен был знать о теневой деятельности Игоря Кононенко. Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Я понимаю, что Порошенко и Кононенко очень близки и что о теневой деятельности Кононенко Петр Алексеевич должен был знать. Тем не менее, Порошенко — фигура масштабная, он занимается глобальными вопросами, а Кононенко – исключительно теневыми: коррупцией, лоббизмом, «схемами» и т.д.", - заявил он.

Фирсов также заявил, что Кононенко можно сравнить с Клюевым. "

Во-первых, Кононенко очень приближен к Порошенко. Как, в свое время, Клюев — к Януковичу. Во-вторых, у него (Кононенко — ред.) стилистика действий не политика, но бизнесмена – он не гибкий, он ставит цель и идет к ней, вопреки всему. В парламент Кононенко пришел не политикой заниматься, а капитал свой увеличивать", - сказал нардеп, добавив, что капитал Кононенко и Порошенко можно обозначить как "семейный".

"... Это своего рода мафиозная семья", - добавил Фирсов.

В то же время, он отметил: "Порошенко — не мафиози, Порошенко — Президент. Но, его команду можно сравнить с мафиозным кланом. Они пришли во власть зарабатывать деньги".

Напомним, Егор Фирсов вышел из фракции БПП после скандала вокруг нардепа Игоря Кононенко - давнего друга Петра Порошенко.