Все публикацииПолитика

ГПУ выложила переговоры Корбана и Денисенко по Рудыку

Задержание бывшего главы Госземагентства стало основанием для уголовного дела.

ГПУ выложила переговоры Корбана и Денисенко по Рудыку
Геннадий Корбан
Фото: 9-channel.com

Генпрокуратура провела брифинг, чтобы еще раз доказать причастность Геннадия Корбана к преступлениям.

В частности, представители ГРУ обнародовали аудиозаписи переговоров в августе 2014 года между тогдашним замглавы Днепропетровской ОГА Геннадием Корбаном и Андреем Денисенко (который спустя несколько месяцев стал народным депутатом от Днепропетровска). Корбан просит Денисенко разобраться с тогдашним главой Госземагентства, "свободовцем" Сергеем Рудыком. Тот якобы пытался назначить своего ставленника руководителем местного управления земагентства в обход властей Днепропетровска.

Корбан, в частности, просит "подключить общественность". Денисенко в ответ говорит: "Конечно, сейчас общественность прибежит в шортах".

В ходе следующего разговора Денисенко отчитывается, что батальон "Днепр" и, в частности, его командир Юрий Береза заставили Рудыка записаться в добровольцы, чтобы пойти в АТО.

Потом Денисенко звонит влиятельному "свободовцу" Игорю Кривецкому и дает трубку Рудыку. Тот рассказывает, что его привезли назад в мешке в обладминистрацию. Затем Денисенко и Кривецкий обсуждают условия освобождения Рудыка. При этом Кривецкий хочет позвонить лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, а Денисенко убеждает его созвониться с Корбаном.

Напомним, незаконное задержание Рудыка - один из эпизодов уголовных дел, которые сейчас Генпрокуратура расследует в отношении Корбана.